Делаем фруктовые маски для волос в домашних условиях

Настоящий кладезь витаминов в одном стакане. Яблоки, банан и киви, взбитые блендером с молоком — отличный и быстрый напиток! Если вы заботитесь о своем здоровье, очень рекомендую включить в рацион смузи, тем более блендером его сделать — считанные секунды!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления смузи с киви, бананом и яблоком нам понадобится: спелые киви, спелый, но не перезрелый банан (с ярко-желкой кожурой без черных точек), кисло сладкое яблоко (типа гренни смит, семеринка), жидкий мед и молоко.

  2. Шаг 2:

    Киви очистить и нарезать ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

  4. Шаг 4:

    Яблоко также очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера выложить фрукты, добавить жидкий мед.

  6. Шаг 6:

    Влить молоко комнатной температуры.

  7. Шаг 7:

    Все тщательно взбить до однородности. Разлить смузи по стаканам и наслаждаться свежим фруктовым вкусом. Пить смузи нужно сразу, пока оно имеет красивый бледно-зеленый цвет. Потом перемолотые яблоки и банан начнут быстро темнеть и цвет вашего напитка ухудшится. Хотя вкус от этого не пострадает.

Смузи — это тот же коктейль или..?Важно понимать отличие между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и те, и другие могут готовиться из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, так же пробиваются в блендере. Тогда в чем разница? Смузи — это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает жидкий компонент (молоко, сок, воду и др.). Поэтому смузи при желании можно даже есть ложкой. В то время как коктейль — это прежде всего молоко/мороженое/кефир/вода с добавками из фруктов, ягод, сиропа для вкуса. Польза смузи неоспорима. Это очень хороший источник витаминов при минимуме калорий (если только в смузи не используются одни бананы, тогда углеводы придется тщательно считать). Многие исследования показали, что диета, включающая в себя свежие фрукты, снижает риск сердечного приступа и инсульта. Они являются хорошим и натуральным источником многих сердечно-защитных питательных веществ, таких как витамин C, фолиевая кислота и калий. Также есть доказательства того, что фрукты, содержащие флавоноиды (пигменты, придающие плодам разнообразную окраску), например, красные яблоки, апельсины, грейпфруты, черника, могут также защищать сердечно-сосудистых из овощей также обладают полезными свойствами. Большинство таких смузи содержат кальций, омега-3 жирные кислоты и белки. Количество и качество питательных веществ целиком и полностью зависит оттого, какие ингредиенты вы добавите в свой напиток.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Полезные для здоровья свойства и состав

Постоянно или эпизодически принимая киви, человек обогатит свой рацион новыми вкусовыми оттенками и получит пользу от употребления. Большое количество витаминов дает право называть фрукт «королем витаминов», поддерживающим организм в тонусе взрослым и гармонично развиваться детям.

Читайте также:  Боремся с болезнями кожи головы шампунями с цинком

По каким параметрам киви обгоняют другие фрукты:

  • содержание витамина С — в 2 раза выше, чем в апельсинах;
  • богаты калием, но менее калорийны, чем бананы;
  • изобилие витамина Е (как в орехах) при тех же минимальных калориях.

Восполнит суточную потребность в витамине С всего один киви (180 мг на 100 грамм). Продукт содержит ценный, редко встречающийся витамин B9, который в аналогичных концентрациях можно найти в брокколи. Киви может выгодно заменить брокколи в детском рационе, которые малыши часто не любят.

Полезные для здоровья свойства и состав

Пожилым людям «китайский крыжовник» полезен для защиты от сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления быстро усваивающимся калием.

Цинк полезен мужской половине человечества своей способностью усиливать выработку тестостерона. Клетчатка также снижает сахар в крови, уменьшает риск развития диабета и раковых опухолей.

Этот дар Помоны можно употреблять беременным — химический состав способствует развитию малыша — с соблюдением нормы (не более 2 плодов в день).

к оглавлению ↑

Банан и его свойства для волос

Широкое местное применение банан получил в косметологии и трихологии – лечении волос: он входит в состав многих масок, укрепляющих волосы. В составе банана находится ниацин или никотиновая кислота. Это – водорастворимая форма витамина В3, который участвует почти во всех окислительно — восстановительных реакциях организма.

Ниацин помогает организовать правильный обмен веществ и улучшает состояние кожи головы. Это сохраняет волосы и предотвращает их выпадение.

Банан содержит витамины группы В, С и Е. Приблизительно 70% мякоти банана составляет вода, поэтому банан является хорошим увлажняющим средством.

Банан и его свойства для волос

Правила использования банана в масках:

  1. Для приготовления масок для волос в домашних условиях лучше использовать созревшие бананы. Недозревшие бананы нужно положить на 3-4 часа в морозилку. Потом их легче будет натереть на терке или раздробить блендером.
  2. Бананы нужно как следует измельчить – тогда частицы лучше будут всасываться кожей. И мелкие частицы гораздо легче вымыть и вычесать из волос.
  3. Для приготовления маски для волос в домашних условиях чаще используют очищенные бананы. Но возможно и приготовление маски из неочищенных бананов. Тогда измельчение их должно быть более тщательным. Остальные пункты подходят для любых масок, делаемых дома.
  4. Маску наносят на увлажненные волосы от корней до кончиков, «вбивая» смесь подушечками пальцев в кожу.
  5. Для улучшения всасываемости маски хорошо использовать «парниковый эффект»: укрыть голову целлофаном, сверху — полотенцем.
  6. Держать от 30 до 40 минут. Смывать негорячей водой с использованием «мягкого» шампуня. Иногда можно делать кефирную маску на всю ночь.
  7. Сушить волосы естественным путем, не используя фен.
  8. Маску следует делать 2 раза в неделю. В курсе – минимум 6 процедур.
  9. Секущие кончики следует состричь, лучше сделать горячую стрижку – она «закроет» кончики намертво.

Рецепты масок для волос с бананом

Банан – основной компонент. К нему можно добавлять все, что есть дома. Самая распространенная и легко приготовляемая маска – банан с добавлением яичного желтка, который тоже является питательным продуктом. Можно добавить сметаны – смесь тогда приобретет мягкую текстуру.

При отсутствии аллергии на мед смешать размельченный банан с 1 ложкой меда и 3 ложками теплого кефира. Использовать по назначению.

Читайте также:  Беспигментная (амеланотическая, ахроматическая) меланома

Хороший эффект дает сочетание банана с темным пивом в пропорции 1 банан на полстакана пива. Банан с кукурузным крахмалом обладает обезжиривающим эффектом: крахмал часто содержат сухие шампуни. Предпочтительнее использовать лицам с жирной кожей головы.

Банан и его свойства для волос

Добавление сока лимона тоже поможет уменьшить жирность кожи головы.

Хороший эффект дает состав с добавлением к банану репейного масла, а при его отсутствии – оливкового или касторового.

Маска с добавлением к банану коньяка или сока алоэ будет оказывать раздражающее действие на кожу головы и луковицы, тем самым стимулируя рост волос.

Как Гавайский тост получил свое название

В США ананасы часто привозили с дефектами из-за транспортных маршрутов. В результате в начале XX века возникла идея выращивать и обрабатывать тропические растения как можно ближе, а именно на Гавайях. Американский промышленник Джеймс Драммонд Доул (англ. James Drummond Dole), также известный как «Король ананасов», в 1901 году основал там компанию Hawaiian Pineapple Company, ныне Dole Food Company.

Были созданы плантации, выращивание и сбор урожая механизированы, а плоды промышленно перерабатывались на месте. Так к 1950-м годам Гавайи стали мировым лидером по производству ананасов. Это объясняет, почему блюда из ананаса, например, Гавайские тосты, по сей день у многих ассоциируются с Гавайями.

Пряности в приготовлении смузи

Использование пряностей, трав и специй придаст необычные восточные нотки фруктовым сочетаниям, но добавлять их стоит аккуратно – слишком большое количество насыщенной вкусом специи может испортить блюдо. И подобрать их не всегда легко. С бананом и киви отлично гармонирует вышеупомянутая мята, нежную нотку придаст ваниль. Клубника сочетается с цедрой цитрусовых фруктов, кумином, фенхелем и имбирем. В смузи с яблоками отлично подойдет корица. В смузи на основе молока можно добавить мускатный орех, кардамон или куркуму, а на основе кисломолочных продуктов – черный перец или тмин.

Пряности в приготовлении смузи

Сочетая между собой фрукты, можно экспериментировать и с использованием специй. Каждая из этих пряностей обладает уникальными свойствами, и сделает напиток не только вкусным и пикантным, но и более полезным.

Пряности в приготовлении смузи

Вам также будет интересно: Простые рецепты смузи Добавленная в смузи мята, или свежее решение Овощные смузи на столе – порядок в организме Яблочный смузи – подборка самых вкусных и интересных рецептов

Пряности в приготовлении смузи

Вывод

Ананас – полезный и питательный экзотический плод, который сжигает накопленные жиры, улучшает усвоение молочных продуктов, рыбы, мяса и бобовых.

Фрукт утоляет чувство голода, способствует процессу похудения, насыщает организм витаминами и минералами. Чтобы ананас был свежим, покупать его рекомендуется в планируемый день употребления.

Хранить плод можно только при семи градусах по Цельсию. Если температура будет выше – начнется ферментация, ниже – мякоть станет слишком водянистой, цвет потускнеет. При покупке ананаса следите за тем, чтобы целостность кожи была не нарушена, плод имел золотисто-желтый цвет, а листья были зелеными.

Источники

  1. ↑ Maps and Statistics of the World and Regions. – Страны по производству ананасов.
  2. ↑ ↑ Кашин С. П. – Ананас, папайя, финики, хурма, манго, бананы, инжир и барбарис. Чудо-доктора от 100 болезней.
  3. ↑ ↑ ↑ Татьяна Елисеева. – Энциклопедия продуктов. Фрукты и ягоды.
  4. ↑ ↑ Мой здоровый рацион. – Калорийность «Ананас». Химический состав и пищевая ценность.
  5. ↑ Мой здоровый рацион. – Калорийность «Ананас, консервированный в собственном соку». Химический состав и пищевая ценность.
  6. ↑ Диетические дневники – Diet&Diary. – Ананас сушеный – калорийность и пищевая ценность.
  7. ↑ Комсомольская правда. – Ананас: польза и вред для организма.
  8. ↑ – Ананасы при беременности: друг или враг.
  9. ↑ ↑ Минус КГ. – Разгрузочный день на ананасе для похудения в домашних условиях.
Читайте также:  Как выглядит чесотка у человека — лечение, признаки и фото

ru/wp-content/uploads/2020/07/» width=»100″ height=»100″ alt=»Мирошниченко Инна Владимировна» class=»avatar avatar-100 wp-user-avatar wp-user-avatar-100 alignnone photo» /> Мирошниченко Инна Владимировна

Специальность: филолог, преподаватель английского языка и мировой литературы.

Общий стаж: 4 года.

Образование: Херсонский государственный университет.

Другие статьи автора

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Применение в кулинарии

Часто питайя используется для украшения стола, благодаря своему необычному и яркому внешнему виду. В Мексике из плодов готовят вино, в некоторых странах из питайи варят джемы, желе, варенье, соусы, готовят шербет, мороженое и добавляют в йогурты. Из цветов растения готовят чай и напитки. Сок плодов используют для приготовления коктейлей, соединяют его с соком лайма, получается очень вкусный, освежающий напиток.

Очень полезны для иммунитета смузи с этим фруктом. Этот густой напиток легко приготовить дома из следующих продуктов:

  • плод питайи
  • два банана
  • ¼ ананаса
  • небольшой кусочек имбиря

Очистите ингредиенты и нарежьте, поместите в чашу блендера и хорошо смешайте. Можно добавить мед, для еще большей пользы и сладости.

Вкусное и полезное блюдо из питайи с сыром:

  • 120 г сливочного сыра
  • два фрукта питайи
  • две ст. ложки сгущенки
  • рубленый миндаль

Взбейте сыр блендером или миксером, добавьте сгущенку и миндаль, очистите и нарежьте кубиком патайю, добавьте в массу.

А следующий рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит легкие, но питательные завтраки и следит за фигурой:

  • мякоть 4 плодов питайи
  • стакан кокосового молока
  • банан
  • кружок консервированного ананаса
  • одна ч. ложка сливочного масла

для украшения:

  • небольшой банан
  • одна ч. ложка тертого кокоса
  • 2 ч. ложки мюсли

В блендере соедините все ингредиенты и смешивайте 30 секунд. Готовую массу выложите в чашку или небольшую глубокую тарелочку, украсьте кусочками банана, посыпьте мюсли и кокосом.

Рука Будды

Рука Будды это разновидность Цитрона. Его еще называют Пальцы Будды и Пальчиковый цитрон.

Об это очень экзотическом фрукте мы решили упомянуть для того, чтобы вы его не пробовали во время своего отдыха в тропическом раю. Этот фрукт не из тех, вкусом которого вы будете наслаждаться. Бесспорно, фрукт очень интересен и полезен, и увидев его у вас скорее всего возникнет желание его попробовать. Но не стоит торопиться. Он широко применяется в кулинарии, но вряд ли вы станете его есть. Плод Руки Будды почти полностью состоит из кожуры (мякоть несъедобная), которая похожа на кожуру лимона по вкусу (кисло-горький вкус) и на фиалку по запаху.

Рука Будды

По форме фрукт очень интересен и похож на ладонь с большим количеством пальцев, достигающих в длину 40 сантиметров. Купить его можно разве что для того, чтобы привезти с собой домой в качестве сувенира, а уже дома приготовить из него разные блюда с цитрусовым вкусом (компот, желе, цукаты).