Что действительно обозначают слова женщин во время секса

Есть супруги, сохранившие в браке все чувства и эмоции — кроме желания интимных отношений. Окружающие уверены, что лучшей пары они в жизни не видели, и это правда. А что прикасаться друг к другу им совсем не хочется, известно лишь им двоим. Такое предпочитают терпеть молча: отсутствие интимного влечения считается признаком неполноценности брака. А зря: когда виной не плохие отношения и не физиологические причины, неполадку можно найти и исправить.

Невербальные признаки

Умение узнавать и интерпретировать язык тела – увлекательное занятие и очень полезное дело не только в сфере интимных отношений. Женщина может пытаться скрыть истинные эмоции за маской равнодушия, однако некоторые моменты буквально кричат о желании уединиться прямо сейчас.

Невербальные признаки
  • Взгляд. Заинтересованное отношение к противоположному полу читается в глазах. Если девушка возбуждена и вожделеет мужчину, то у нее расширяются зрачки, а взгляд то и дело останавливается на объекте желания. От этого она может смущаться и делать вид, что смотрит в другую сторону, но так или иначе будет возвращаться к нему;
  • Жестикуляция. Чувствуя непреодолимую тягу к мужчине, девушка может, как стеснятся таких эмоций, так и напротив, всем своим видом показывать особое расположение. В первом случае, дама будет часто поправлять прическу, трогать губы. Во втором, как бы случайно касаться мужчину. Кроме того, темпераментные и чувственные особы идут дальше, поглаживая в разговоре декольте и шею, тем самым откровенно заявляя о желании секса;
  • Поза. Где бы не находилась девушка, при наличии заинтересованности к отдельной личности в пределах 10 метров, ее ноги будут направлены к нему. Если объект вожделения находится рядом, то она будет пытаться соприкоснуться с ним бедрами, руками, даже грудью;
  • Кожные покровы. Возбужденная дама чувствует жар, поэтому может покраснеть. Повышение градуса напряжения заставит ее снять верхнюю одежду, открыть окно для прохладного ветерка;
  • Губы. Покусывание губ – не только явный способ намекнуть мужчине о своем нетерпении перейти к горизонтальной поверхности, но еще и неосознанный рефлекс на присутствие сексуального раздражителя. Возможно, девушка в этот момент борется со своими мыслями, боясь сказать лишнего, поэтому и пытается сдержать в себе пылкие признания;
  • Частое дыхание. Рисуя себе в голове пошлые картинки, женщины подсознательно готовятся к сексу. Узнать это легко – внезапно дама начинает глубоко дышать, словно тренируясь перед «основным занятием».
Невербальные признаки

Ольга Кривицкая, психолог:

— В этой истории речь идет не о сексуальной зависимости. Жена, уволившись с работы, посвятила себя дому и заботе об отношениях. И, видимо, по ее мнению, забота выражается в конкретных действиях – например, в регулярном сексе. Возможно, если секса нет, женщина испытывает тревогу, если есть – она успокаивается, так как наличие интима означает, что жена хорошо заботится об отношениях. Кроме того, сейчас для нее это единственный способ самореализоваться. Регулярность секса зависит от того, как часто женщина испытывает тревогу.

Читайте также:  Когнитивно-бихевиоральная психотерапия: особенности подхода

Чтобы исправить ситуацию, необходимо поговорить с женой по душам: выяснить ее волнения и страхи по поводу отношений. Важно также подумать, как еще она может позаботиться об отношениях и какими способами вы можете ее благодарить за это. Мужчине следует придумать, как еще можно оказывать внимание своей супруге, чтобы та чувствовала свою значимость.

Ольга Кривицкая, психолог:

Если вы поймете жену, то не придется через секс доказывать ей свою любовь.

Глава первая. Девственность, маленький город и закон

Секс в небольшом городке не табу, но вещь, о которой не говорят. Максимум, позволенный в школе, — бегло прочитанная в восьмом классе «Бедная Лиза». Но я учусь в седьмом, с Карамзиным познакомиться не успела, так что бояться нечего: мне пока не успели сообщить, что интим для девочки — это плохо, а заинтересованы в нем только мальчики.

Все, что я чувствую в этот вечер, — мне одиноко и я хочу завести друзей, по возможности каких‑нибудь крутых. Натыкаюсь на сообщество «Любители аниме города Вологды» — почему нет? Вступаю. Сегодня у них будет встреча. На фотографиях — групповые фотографии девушек и парней в кошачьих ушках и кожаных куртках с цепями, в берцах. Мне нравится сочетание, люди кажутся дружелюбными. Я иду.

В центральном парке уже собралась толпа — большинство вроде как студенты, чуть старше, чем я предполагала. Ко мне относятся приветливо, без допросов с пристрастием. О японских мультиках мы, конечно, не беседуем. Вместо этого ровно в десять минут восьмого кто‑то в компании объявляет, что пора выдвигаться за выпивкой. 

Мы сидим во дворах. Темнеет. Мне задают пару вопросов, чтобы поддержать разговор. Один из них — сколько мне лет. Я не хочу признаваться, что мне 13, неловко отшучиваюсь — «уже можно». Я где‑то слышала эту фразу, но что именно она значит, пока не понимаю. 

Через пару часов мы идем с Антоном к нему домой. Чувствую себя как под гипнозом: конечно, он предсказывает мои действия на десять шагов вперед и отбивает любое мое слово парой сотен других. Потом я узнаю, что он любит секс-коуча Алекса Лесли. Мне нравится его внимание, я впервые ощущаю себя сексуальной девушкой. Поэтому, когда вижу миллион не принятых звонков от мамы, выключаю телефон.

Мы идем в тишине. По дороге он пытается завести разговор. Например, спрашивает, что я сейчас читаю. «Тарас Бульба», — отвечаю я. Это произведение значится в школьной программе седьмого класса. Он этого не знает и переводит тему. 

Ободранные обои, запах сигарет и облезлый кот. Я мельком заглядываю в туалет — сантехника покрыта желтой эмалью, она очень старая. Заходим в комнату: стол с грудой тетрадей и пыльный примитивный компьютер, уже разложенное деревянное кресло, полупустой шкаф, диван. На потолке — лампочка без абажура, на полу — протертый линолеум. По тетрадям я узнаю, что Антон учится на втором курсе института, направление «Менеджмент». Я понимаю, что ему 19 лет, он кажется мне очень взрослым, и я рада, что побывала в квартире такого независимого парня, как он. 

«Ты скоро?»

Перевод: тут сразу несколько значений. а. Просто либо дамочка слишком неопытна, либо стеснительна, или просто тупая как валенок. Она хочет убедиться, что ты закончил, или закончишь. Просто переживает человек, ждет дальнейшей инструкции что делать, как себя вести и симулировать ли оргазм дальше. в. У нее овуляция, а вы как раз собирались зачать ребенка. Поэтому, она должна знать, когда ты планируешь завершать процесс, чтобы, так сказать, принять оптимальное положение. Однако сказать такое может лишь жена. с. Просто ты настолько неумело это делаешь, что даме стало скучно.

Форма записи к психологу Марине:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Имя консультанта, к которому хотите обратиться (обязательно) Марина Абрамоваадминистратор

Формат консультации (обязательно) пока не знаю (технический вопрос)аудио/видеочат-перепискаe-mail-перепискаочная консультация

Сообщение

Если у Вас возникли вопросы к психологу по статье:

«Не хочу секса – почему и что с этим делать?»

Вы можете задать их онлайн нашему психологу в скайпе:

Форма записи к психологу Марине:

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо зайдите на психологический форум.

«Не хочу секса – почему и что с этим делать?»-hochu-seksa/

Читайте также:  Как научить своего ребенка постоять за себя?

Явные признаки

Сами по себе мужчины не стараются особо скрывать свою возбужденность. Ведь обычно только женщины хотят быть загадкой, вносить интригу, скромничать, что заставляет мужчин находиться в неведении. В то время как сами парни устроены несколько по-другому. Они больше предпочитают быть открытыми и настойчивыми.

Если партнер хочет женщину, то он будет пытаться ее завоевать. Для этого он начнет уделять много внимания, дарить подарки, красиво ухаживать, говорить приятные слова. Причем подарки слова могут быть особенными, отличаться от романтических, намекая на сексуальное влечение. Хотя не все парни решаются на такие сюрпризы.

Явные признаки

К примеру, он может подарить свое девушке интимное белье, пеньюар. Это уже даже не будет считаться намеком, а будет прямым предложением перейти к близким отношениям. Правда, такие подарки мужчины преподносят не так уж и часто. В большинстве случаев в ход идут мягкие игрушки, цветы, сладости и прочие романтические штучки.

Если эрекцию не использовать, она пропадает?

Еще один часто упоминаемый побочный эффект отсутствия секса у мужчин — развитие эректильной дисфункции. Мысль о том, что если эрекцию «не использовать», она пропадет, кажется слегка наивной, и тем не менее на эту тему есть серьезные исследования. В 2008 году в American Journal of Medicine вышла статья по итогам пятилетнего наблюдения за 989 мужчинами в возрасте от 50 до 70 лет.

Исследователи обнаружили, что мужчины, у которых секс случался реже одного раза в неделю, в два раза чаще страдали от эректильной дисфункции, чем те, кто занимался сексом хотя бы раз в семь дней. И чем реже был секс — тем выше, соответственно, вероятность проблем с эрекцией.

Если эрекцию не использовать, она пропадает?

В самом исследовании о том, спасает ли мужчин мастурбация, ничего не сказано, но руководитель работы, Юха Коксимаки, считает, что спасает: сексуальная активность и с партнером, и без, по его словам, защищает нервную ткань и сосуды, отвечающие за эрекцию.

Среди урологов есть и те, кто считает, что сама по себе эрекция — хорошая профилактика эректильной дисфункции, даже если она не кончается сексом. Как правило, у мужчины бывает несколько спонтанных эрекций за ночь, поэтому, если верить этой теории, «профилактика» происходит сама собой.