Как справиться с выгоранием: Пять советов от педагогов

Доводилось ли вам слышать выражение: “Перегорел на работе?” А может быть, так говорили про вас? Синдром эмоционального выгорания – это патологическое состояние человека, при котором он постоянно чувствует моральное, эмоциональное и физическое истощение. Знакомое состояние? Почему же оно возникает, каковы признаки СЭВ и что делать, чтобы от него избавиться? Сегодня я отвечу на все эти вопросы.

Синдром профессионального выгорания

Определение синдрома профессионального выгорания подразумевает умственное, эмоциональное и физическое истощение в социальной сфере и профессиональной деятельности. Коварство патологического процесса состоит в том, что сам больной редко обращает внимание на патологические симптомы. Для окружающих признаки заболевания становятся очевидными, когда болезнь уже находится в запущенном состоянии.

Феномен профессионального выгорания как психическое расстройство изучается в психологии с 70-х годов прошлого столетия. Эмоциональное истощение приводит к психической деградации личности. Происходит не просто быстрая утомляемость и потеря интересов, моральное напряжение тормозит развитие индивида и вызывает проблемы со здоровьем. Отмечено, что синдром поражает тех, кто занят в профессиональной деятельности, постоянно связанной с человеческим фактором.

Распространенность синдрома фиксируется у специалистов, возраст которых составляет 45 и более лет. Это связано с боязнью потерять привычное место работы и тем, что найти новое в таком возрасте практически невозможно. Профессиональная помощь возложена на штатных психологов, которые должны не только во время обратить внимание на проблему, но и использовать методы по ее профилактике.

Рецепт от директора

Одним из основных помощников учителя в борьбе с эмоциональным и профессиональным выгоранием может и должен стать директор школы, считают эксперты.

— Начальник — главный психотерапевт для любого работника, в том числе и для педагога, — говорит основатель движения SelfMama. — Руководителю важно мотивировать своих сотрудников, заниматься их развитием, обучать навыкам планирования и организации работы. Еще один совет из мира управления персоналом — создать в школе клуб, где учителя смогут общаться на разные темы, не связанные с профессией. Это помогает справляться со стрессом.

В московской школе №2065 развернули целый «штаб спасения» учителей от выгорания. Здесь и тимбилдинг, и корпоративные интеллектуальные турниры, и многое другое.

-Учителя ходят «в гости» друг к другу на уроки, а потом вместе обсуждают, как прошло занятие, — говорит директор школы № 2065 Наталия Файдюк. — Для учителей есть спортивные секции, экскурсии, мастер-классы и лекции на темы, не связанные с профессией. Например, уже были встречи с визажистом-косметологом, уроки кулинарии, консультации диетолога.

Этиология

Зачастую СЭВ связан с трудностями в сфере работы, однако, также синдром может наблюдаться у молодых мам, домохозяек, и проявляется он потерей интереса к своим обязанностям. Опираясь на статистику, синдром наблюдается у людей, которые ежедневно имеют дело с человеческим фактором.

Причины СЭВ делятся на две группы:

  • объективные причины;
  • субъективные причины.

К субъективным причинам относятся:

  • индивидуальные особенности человека;
  • возрастные особенности;
  • система жизненных ценностей;
  • индивидуальное отношение к выполнению какого-либо вида деятельности;
  • завышенный уровень ожиданий от трудовой деятельности;
  • высокий порог моральных принципов;
  • проблема отказа в случае необходимости.

К объективным причинам относятся:

  • увеличение нагрузок на работе;
  • неполное понимание своих обязанностей;
  • неадекватная социальная и/или психологическая поддержка.

Объективные причины напрямую связаны со служебными обязанностями человека.

В зону риска попадают люди, злоупотребляющие спиртными или энергетическими напитками, с никотиновой зависимостью. Таким способом они стараются максимизировать работоспособность в случае неприятностей на работе. Однако вредными привычками можно лишь усугубить положение.

Читайте также:  Детская ранняя шизофрения: причины, проявления и методы лечения

Также эмоциональному выгоранию подвергаются творческие личности: стилисты, писатели, артисты, художники. Причины их стрессов кроются в том, что они не могут поверить в собственные силы. Особенно это выражается, когда их талант остается неоцененным публикой либо следуют негативного рода рецензии от критиков.

Однако любая личность может приобрести синдром такого типа. Это может спровоцировать нехватка понимания и отсутствие поддержки со стороны близких, вследствие чего человек перегружает себя работой.

В первых рядах отмечается синдром эмоционального выгорания у врачей и учителей. Ограниченность проведением уроков, как и ответственность перед высшим руководством, является провокацией психического расстройства. Мигрени, неспокойный сон, изменения веса, сонливое состояние на протяжении суток – всему этому способствует синдром эмоционального выгорания у педагогов и медиков. Также возможно проявление равнодушия к ученикам, сопутствующее агрессией, бесчувственностью и отсутствием желания проникнуться проблемами подростков. Раздражительность изначально проявляется в скрытой форме, затем доходит и до неприятных, конфликтных ситуаций. Некоторые закрываются в себе и прекращают контактировать с друзьями и родственниками.

При развитии синдрома данного типа у учителей, немаловажными являются внешние и внутренние факторы.

К внешним факторам относится:

  • ответственность за учебный процесс;
  • ответственность за эффективность проделанной работы;
  • нехватка необходимого оборудования.

К внутренним факторам можно отнести дезориентацию индивидуальности и эмоциональную отдачу.

Психология заболевания у педагогов также отмечается повышенным уровнем агрессии, враждебным настроем к окружающим, как следствие – изменением манеры поведения в негативную сторону, подозрительностью и недоверием к близким и коллегам по работе, обидой на весь мир.

Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников характеризуется стрессами, ночными дежурствами, ненормированным графиком, необходимостью постоянного повышения квалификации.

Синдром эмоционального выгорания у родителей, в частности, у мам, проявляется из-за того, что им приходится выполнять большое количество работы и становиться частью нескольких социальных ролей одновременно.

Методы борьбы

Важно вовремя обратиться за помощью, чтобы не допустить еще большего усугубления проблемы. Можно попытаться справиться с состоянием самостоятельно, но при отсутствии эффекта рекомендуется общение с психологом. Методы борьбы с профессиональным выгоранием включают в себя:

  1. Физические нагрузки способствуют снятию стресса. Практиковать занятия спортом рекомендуется регулярно.
  2. Помогает и смена обстановки на работе, а зачастую и переход на другую должность.
  3. Не стоит бояться обращаться за помощью к коллегам и начальству.
  4. Регулярный отдых, предполагающий также и ежегодный отпуск, используется и как терапия, и как профилактика профессионального выгорания.
  5. Психологического расслабления поможет достичь новое хобби или смена старого на новое, более увлекательное.
  6. В ряде случаев лечебные мероприятия предполагают использование медикаментозных средств, назначенных врачом.

Кому грозит эмоциональное выгорание?

Жертвой эмоционального выгорания может стать кто угодно, ведь стрессы присутствуют на работе в любой организации. Синдром профессионального выгорания также может проявиться на фоне личных стрессов, но чаще к психологическому опустошению приводит именно профессиональная деятельность.

Больше всего к эмоциональному выгоранию склонны: — учителя, — медицинские работники, — менеджеры, — торговые агенты, — социальные работники, — психологи, — спасатели, — сотрудники правоохранительных органов.

В группе риска находятся представители и других профессий, связанных с постоянным общением с большим количеством людей. Также развитию этого состояния способствует необходимость работы в однообразном или напряженном ритме.

Читайте также:  Что делать если взрослого укачивает в машине и тошнит

Кроме этого, большое значение имеет заработная плата, то есть общий материальный достаток человека, который воспринимается как результат профессиональной деятельности. Если размер зарплаты не приносит морального удовлетворения, то человек чувствует бесполезность всех своих усилий, впадает в депрессию и испытывает чувство полной опустошенности. Чаще всего психологи приводят в пример зарплаты медицинских сестер, врачей и учителей – ведь это как раз тот случай, когда заработная плата оказывается несопоставимой с количеством затраченного времени и усилий.

Рекомендации по устранению симптомов выгорания

Я продолжу разбирать проблему на примере диагностики учителя из нашего примера выше, но хочу отметить, что эти же рекомендации применимы ко всем профессиям «человек-человек». Разница в том, какие симптомы уже дали о себе знать, а какие составили группу риска. Потому рекомендации всегда носят индивидуальный характер, хотя и имеют общую суть: саморегуляция, нормализация режима дня, переоценка жизни, устранение влияния ведущих негативных факторов.

  1. Ставьте долгосрочные и краткосрочные цели своей деятельности. Это важно для поддержания мотивации, самовоспитания, обратной связи (осознание правильности пути, удовлетворенность собой).
  2. Общайтесь, делитесь своими положительными и отрицательными эмоциями. Очень полезно уметь адекватно и спокойно обсудить все переживания и разногласия. Вместе прийти к оптимальному решению, выслушать и понять все стороны.
  3. Займитесь своим временем и расстановкой приоритетов. Старайтесь посвящать максимум времени тому, что приносит вам положительные эмоции.
  4. Освойте техники саморегуляции, особенно релаксацию и методы переключения внимания.
  5. Обеспечьте себя группой единомышленников, тех, кто поддержит вашу точку зрения и положительное отношение к работе.
  6. Научитесь умело расходовать свои ресурсы и перераспределять нагрузку.
  7. Избегайте однотипной деятельности, обязательно найдите себе хобби по душе. Чередуйте умственную и физическую активность. Давайте организму отдыхать и восстанавливаться.
  8. Освойте навыки бесконфликтного общения и выхода из конфликтных ситуаций.
  9. Выстройте адекватное самовосприятие и самосознание. Не нужно стараться быть лучше всех, важно быть лучше себя.
  10. Ориентируйтесь на дыхание. Если заметили задержку, то значит, вы вступили в опасную для себя зону, тактично выйдите из контакта.
  11. Поработайте над развитием адекватного эгоизма.
  12. Ежедневно отводите час (или минимум 20 минут) на себя, исключительно свои интересы и потребности.
  13. Напомните себе о том, кто вы. Это один из вариантов самовнушения. Четко вслух произнесите: «Я, ФИО, и я – педагог».
  14. Пробуждайте в себе новые эмоции, делайте то, что никогда не делали (полезного и интересного, а не наоборот). Например, разучите пару танцевальных движений и разнообразьте зарядку.
  15. В конце концов, возьмите отпуск на восстановление или попросите о снижении нагрузки.
  16. Если эти методы не помогли, обратитесь к психологу за индивидуальной психотерапией.

Фаза напряжения

На фазе напряжения необходимо работать с самопринятием личности и безоценочным восприятием других людей. Это позволит снизить стрессогенность тесного общения и позволит разобраться в собственных ресурсах, избегать чрезмерно эмоциональной вовлеченности в процесс взаимодействия (что и позволит рационально распределить ресурсы в проблемной ситуации). Кроме этого, нужно:

  • признать право испытывать положительные и отрицательные эмоции;
  • снизить рефлексию за счет отказа от установки «я должен быть лучше всех»;
  • развивать познавательные способности (это откроет новые возможности для компенсаций эмоций);
  • работать над временной целостностью восприятия своего «Я» (прошлое, настоящее, будущее), притом сохранять эту нить как в реальных планах, так и в фантазиях;
  • заняться тайм-менеджментом;
  • изучить техники саморегуляции.
Рекомендации по устранению симптомов выгорания

Фаза сопротивления

Этап работы с внутренними ресурсами, обособлением своего «Я». Это необходимо для сохранения самоуважения, повышения мастерства саморегуляции, ощущения внутренней опоры и стабильности, приобретения уверенности в  себе. На первом этапе, как правило, возникает снижение самооценки, потому этот элемент коррекции обязателен. На этой же фазе нужно работать над созданием внутреннего локуса контроля.

Читайте также:  11 качеств женщин, которых берут в жены, согласно мужчинам

Фаза истощения

На этом этапе необходимо возвращать утраченные коммуникативные навыки и саму потребность в общении. Для этого нужно найти новые смыслы и мотивы для общения. Но в этих целях хороша лишь первичная профилактика (индивидуальные мероприятия с работником, профессиональная диагностика при отборе, изменение условий труда). Вторичная профилактика носит скорее поддерживающий характер и направлена на изменение психологического климата в коллективе, групповую работу по изменению стилей взаимодействия участников процесса, тренингов личностного роста.

Откуда приходит выгорание?

Человек «сгорает», когда долго работает в условиях, которые не соответствуют его ожиданиям и возможностям.

Профессор психологии Калифорнийского университета в Беркли, известный исследователь проблемы профессионального выгорания Кристина Маслач выделила шесть причин выгорания:

  • дисбаланс рабочей нагрузки;
  • дисбаланс контроля;
  • отсутствие должного вознаграждения;
  • потеря контакта с коллегами;
  • несправедливость;
  • конфликт ценностей.

Также среди причин выгорания называют:

  • чересчур короткое время для выполнения задач: «дедлайн вчера»;
  • многочисленные отвлекающие от работы факторы: опенспейс и лавина писем;
  • слишком высокая нагрузка и ответственность при недостаточной зарплате: один сотрудник становится секретарем, маркетологом, логистом и бухгалтером;
  • чрезмерное количество общения: хорошо знакомо операторам контакт-центров;
  • невозможность контролировать условия работы: например, режим дня, задачи и нагрузку;
  • отсутствие понимания, кто и как оценивает работу;
  • токсичная атмосфера в коллективе: необоснованная критика, грубость, унижение;
  • несоответствие ценностей между работником и руководством: просьба выполнять задачи, которые противоречат нравственным установкам;
  • неподходящая работа — работа, которая не соответствует интересам и умениям человека;
  • слишком хаотичный или, наоборот, монотонный режим труда;
  • отсутствие поддержки коллег, семьи, друзей;
  • работа отнимает слишком много времени и энергии, так что их не хватает на близких и любимые занятия.

Можно подумать, что давление этих факторов испытывает подавляющее большинство населения, и быть правым. Но насколько высока продуктивность людей, которые руководствуются принципом «терпение и труд всё перетрут» в ситуации психологического истощения? Не слишком высока. Ряд исследований говорит о том, что выгорание сходно с депрессией или даже является её подвидом. «Лечение» таких состояний силой воли для нас привычно, но опрометчиво. Есть более эффективные способы.

Диагностика

Правильно диагностировать СЭВ может только специалист. Диагностика включает в себя 3 этапа:

  • изучение истории больного и опрос;
  • лабораторные исследования;
  • тестирование.

В первую очередь врач изучает историю болезни пациента, выясняет наличие хронических заболеваний и вредных привычек. Обязательно уточняет симптомы, на которые жалуется пациент.

Для более полной картины врач назначает лабораторные исследования. Чаще всего в этот перечень входят:

  • общий анализ крови;
  • анализ на определение уровня гормонов;
  • экспресс-тест на функционирование печени и почек.

Основным методом диагностики является тестирование, которое разработал отечественный психолог В. В. Бойко. Тест содержит 84 утверждения, на которые пациент должен ответить “да” или “нет”. По результатам теста врач определит фазу развития СЭВ. Всего выделяют 3 фазы.

  1. Напряжение. Пациент остро переживает конфликтные ситуации. У него повышается уровень тревожности. Он недоволен собой как личностью. Чувствует себя загнанным в угол. Его психика борется.
  2. Резистенция. Пациент начинает реагировать на события неадекватно с эмоциональной стороны (кричит, плачет, срывается, истерит). Какие-то вещи перестают вызывать эмоции. Все больше рабочих задач остаются невыполненными, потому что он уже не считает их важными. Психика начинает сдаваться.
  3. Истощение. В данной фазе у пациента возникает дефицит эмоций, отстраненность, нарушения со стороны психосоматики. Психика сдалась окончательно.

Если пациент не принимает никаких мер, то одна фаза постепенно сменяет другую.