Почки можно вылечить без химии — пшеном!

Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем. Узнайте о домашних средствах от недугов.

Какую функцию выполняют почки?

Этот парный орган вынужден брать на себя слишком много: он выводит из организма все вредные вещества. Каждый день можно услышать с экранов телевизоров о том, как много вредных составляющих есть в популярной пище из супермаркетов и фастфуде. Вначале все переваривается желудком, затем печень как бы фильтрует съеденное, а то, что приносит вред и что организм решил просто вывести, проходит через почки и удаляется с мочой. Можно представить состояние тела, если не проводится чистка почек. Это может привести к появлению камней. Чтобы помочь организму, пользуются народными средствами и применяют пшено.

Лекарство для избавления от камней

Выводить камни из почек позволяют средства народной медицины, использовать которые необходимо только после консультации с врачом. Стакан пшена перебрать и промыть тепленькой водой, положить крупу в банку объемом 3 л. Заварить кипятком, накрыть емкость крышкой и настаивать на протяжении суток (банку надо укутать). Наутро принимать получившуюся взвесь, имеющую белый цвет.

Лекарство разрешается употреблять в любых количествах. Когда оно закончится, остатки пшена вновь заварить кипятком и настоять. Повторять заваривание пшена можно до тех пор, пока не появится неприятный запах. Тогда нужно взять свежую крупу и повторить процесс приготовления лекарства с самого начала.

Описанный рецепт является универсальным, поскольку с его помощью можно лечить цистит и другие недуги женщин. После двухнедельного применения целебного настоя камни растворяются, начинается выход песка естественным образом.

Лечение почек народными средствами

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПШЕНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПОЧЕК

  1. Стакан пшена промой теплой водой, высыпь в трехлитровую банку и залей всё горячей водой. После этого настаивай при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день ты увидишь белую взвесь в воде. Вот она-то и есть наше лекарство.

    Пей эту жидкость в любых количествах и когда хочешь. Когда жидкость закончится, снова заливай пшено кипятком и опять настаивай. Пить можно до тех пор, пока вкус напитка не изменится. Тогда возьми новый стакан пшена.

    Такой напиток отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и цистите.

  2. Этот рецепт хорошо помогает при пиелонефрите и воспалительных процессах в почках. Наполни пшеном половину трехлитровой банки, полностью залей кипятком, тщательно перемешай, укрой и оставь на сутки. Слей всю жидкость в отдельную посуду.

    Отвар, который получился, употребляй по такой схеме: в первые сутки по одной столовой ложке ежечасно, во вторые сутки по три ложки в час, а в остальные дни – по полстакана перед едой. Очень хорошо комбинировать такой метод с приемом мочегонных сборов.

  3. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет костные ткани. Прорасти пшено, для чего слегка покрой водой зернышки, и жди, пока ростки не проклюнутся. На это уходит несколько дней. После этого промой проросшие зернышки и высуши.

    Вари безо всяких особенностей, как обычную кашу на воде. Ешь без масла, соли и сахара вместе с клюквой, к примеру. Такое блюдо станет настоящим курортом для твоих почек. Результат — чистка почек и снятие воспалений, общее очищение организма.

Лечение почек народными средствами

Хорошо применять пшено и его настои в качестве вспомогательного средства при антибактериальной терапии. Лучше всего пшено себя показало в лечении пиелонефрита и воспаления мочевого пузыря.

Читайте также:  Атрофия яичек у мужчин: причины, симптомы, лечение

© DepositPhotos

Лечение почек народными средствами

Лечение пшеном рекомендуется проводить под присмотром врача. Ведь самолечение зачастую приводит к усугублению проблемы. В случае мочекаменной болезни применение пшена допустимо лишь при малых размерах камней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

  1. Нарушение в работе кишечника, а именно запоры.
  2. Наличие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  3. Заболевания щитовидной железы, так как существует мнение, что пшено препятствует усвоению йода.
  4. Камни в почках, образованные из фосфатов и оксалатов.
  5. Камни больших размеров.
Лечение почек народными средствами

Посмотри, как напиток из измельченного в блендере пшена исцеляет почки.

списке лучших продуктов для похудения

Лечение почек народными средствами

Пшено: состав, действие его зерен

Пшено оказывается весьма полезной крупой, которая наделена лечебными свойствами. С его помощью можно успешно излечить такие заболевания, как:

  • геморрой;
  • болезни почек;
  • простатит;
  • панкреатит;
  • цистит;
  • насморк (хроническую форму);

Эта культура способна выводить токсические соединения из организма. Она рекомендована к приему людям, обитающим в больших городах, у которых экология однозначно загрязненная.

В пшене обнаружено массу полезных витаминов, белков. Оно содержит аминокислоты, фосфор, важные микроэлементы: магний, цинк, кремний, железо, калий. Из-за высокого количества последнего указанного элемента (калия) пшено рекомендовано к употреблению больными с сердечно-сосудистыми болезнями. Также в просе содержится очень высокий процент железа, если быть точнее, то 9 мг. элемента содержится в 100 г. сухого зерна. Оно содержит кремниевую кислоту и многие минералы, элементы.

Просо считается идеальным средством для лечения пациентов с непереносимостью клейковины, ведь в нем абсолютно нет глютена. Помимо этого, пшено положительно влияет на кроветворение.

Пшено принято считать диетическим продуктом. Его советуют употреблять в пищу пациентам с имеющимся панкреатитом, аллергией, болезнями ЖКТ, кишечника, атеросклерозом, сахарным диабетом. Пшенная диета способствует ускоренному заживлению ран, срастанию костных тканей. С ее помощью убирается лишний вес, поэтому она применяется для лечения ожирения.

Просо способствует укреплению селезенки, желудка, почек. Эта крупа идеально усваивается организмом. Существуют различные рецепты ее приготовления (с орехами, грушами, клюквой, яблоками). Каши с пшена представляют собой очень питательный завтрак.

Но проводить лечение пшеном следует очень осторожно. Оно противопоказано пациентам с:

  • Низкой кислотностью желудка;
  • Болезнями щитовидной железы;
  • Воспалением в толстой кишке.

Кому пшенка на пользу?

Именно за ее свойства, кашу считают любимым блюдом кардиологов. Ее советуют принимать при нарушении обмена веществ, избыточном

весе, при проблемах с кровеносной системой, для общего состояния организма.

Для почек пшено является уникальным очищающим средством, способным уменьшать противовоспалительные процессы и убирать камни в почках.

Одноразовый прием не дает поразительных результатов, а потому принимать ее необходимо регулярно. Кроме того, стоит принимать урологические средства и просяные настои.

Несмотря на безвредность такого способа, прежде чем лечиться им, посоветуйтесь с врачом, пройдите УЗИ и выясните размеры воспаления и состав конкрементов, чтобы избежать проблем в будущем.

Народное лечение почек пшеном

При любых патологиях почек поможет восстановить здоровье пшено:

Народное лечение почек пшеном
Народное лечение почек пшеном
  1. 1 ст. крупы промыть, поместить в трехлитровую банку, залить до верха кипятком и поставить в теплое место на ночь. Беловатая мутная жидкость, образовавшаяся в результате над пшеном, это и есть лекарство для почек. Как правило, ее пьют в любом количестве на протяжении 2 недель. Пшено можно использовать повторно до тех пор, пока «лекарство» не утратит вкус и непрозрачность.
  2. Пшенная каша, суп полезны при лечении заболеваний почек в любом возрасте.
Народное лечение почек пшеном
Народное лечение почек пшеном

Вкратце заметим, что народные рецепты для лечения почек просты и незамысловаты. Также их можно сочетать с медикаментозной терапией или применять отдельно. Важно помнить, что на протяжении лечения необходимо контролировать самочувствие, оценивать выраженность симптомов. Если облегчения не наступает, то следует обратиться к врачу.

Народное лечение почек пшеном
Народное лечение почек пшеном

Читайте далее:

Выведение песка из почек народными средствами

Лечебные свойства березовых почек: народные рецепты

Народное лечение луковой шелухой: рецепты настоек, отвара, мази

Лечение цистита у мужчин народными средствами

Читайте также:  Мята для мужчин — польза и вред, свойства и противопоказания

Народное лечение шейного остеохондроза в домашних условиях

Народное лечение эрозии шейки матки: самые эффективные рецепты

Народное лечение почек пшеном

Опасные свойства

Хоть пшено и полезно, у него имеются недостатки и противопоказания.

Кушать и делать лечебные настои рекомендуется беременным женщинам и мужчинам, но им стоит знать, что, если есть много пшена, может ослабнуть потенция.

Этот злак задерживает усваивание йода, который необходим организму.

Чтобы минимизировать потерю йода, можно после съеденной порции каши принять определенные препарат, содержащий йод.

Запрещено, часто есть пшено людям, страдающим от :

  • воспалительного процесса в толстой кишке;
  • гастрита;
  • начальной стадии язвы;
  • пониженной кислотности.

От крупы нужно отказаться и тем, у кого диагностирован гипотериоз.

Пшено ощелачивает урину, поэтому лечение этой крупой нельзя при фосфатных камнях и оксалатах, поскольку они образуются в щелочной среде.

Пшено в этом случае окажет негативное влияние.

Перед лечением крупой нужно сдать анализы для выяснения состава образований в почках.

Реакция урины в норме должна быть на уровне 6-6,4 утром и до 7 вечером. Если показатель выше 7,5, это сигнализирует о высоком щелочном показателе.

В случае низкой цифры 5, показатель кислой среды. Кроме этого, при лечении почек нужна специальная диета, в которой присутствует пшено, но тут важно рассчитать нюансы и знать состав камней, образовавшихся в почках.

Пшено: польза и вред для здоровья организма

Стоит только сварить кашу из этой крупы, как дом наполняется приятным ароматом, который напоминает нам о детских годах. Помните детский сад, завтрак и в воздухе витают запахи молока и пшена. Так вот – речь пойдет именно о ней, знакомой всем крупе – пшено.

Наверно большинство из наших читателей подзабыли вкус кашки и не знает, что эта крупа способна творить с нашим организмом настоящие чудеса.

Кроме этого, что продукт может благотворно воздействовать на внутренние органы, системы, внешние параметры – волосы, кожу, ногти, крупа может поднять настроение, вселить уверенность и подарить радость.

Так в чем же польза пшена для нашего организма, что дарит позитивного беременным, как отражается на здоровье детей. Несет ли в себе полезные качества для мужчин, какие существуют противопоказания потребления – обо всем будем узнавать в порядке очередности.

Пшено – история крупы

Пшенная каша, супы из этой культуры подзабыты не только в нашей стране, но и за рубежом. На замену полезным продуктам пришли макароны, картошка фри, фаст-фуды, вредные для здоровья чипсы и сухарики.

А ведь достаточно вкусить небольшую порцию пшенной каши, как организм будет не только сыт, но и получит массу ценных элементов.

Об этом больше нашего понимали наши предки, у которых пшено занимало почетное место в рационе.

Изначально просо, из которого получают крупу пшено, использовали в Китае. А как мы знаем, жители Поднебесной больше других понимали и понимают толк в полезной еде. Судя по раскопкам, крупу употребляли еще в период неолита, ведь на месте захоронений было обнаружено более 50 тонн данного продукта. Ученые датируют находку восьми тысячным годом до н.э.

Судя по этому можно предположить, что пшено применялось чаще, чем прославленный рис. Продукт культивировали и отдавали под него огромные наделы. Причиной популярности в те времена стали неприхотливость и устойчивость растения к холодам, морозам, жаре. Просо также легко произрастает на скудной почве, не требует частого полива.

Именно по этой причине его выращивали в Индии, в Африке.

Интересный факт: о пшене упоминается в Библии. В Книге с заветами пророка Иезекииля написаны строки о хлебе, спеченном из муки пшена.

Также о культуре напоминается в документе под названием «Фан Чжи Жен Ши» и датированным 2000 годом до н.э. Это своего рода инструкция о том, как сеять, растить и хранить крупу.

Пшено: польза и вред для здоровья организма

И что немаловажно, продукт стоит по достоинствам в одном ряду с пшеницей, ячменем, рисом, рожью и соей.

На территории, где сейчас расположена Европа, культура появилась семь тысяч лет назад. Примечательный факт, местность, которая подзабыла о пользе пшена, очень долгое время, буквально тысячелетия включала в рацион только пшено.

Читайте также:  Как лечится синдром раздраженного мочевого пузыря у женщин

Крупа была столь популярна, что затмила собой пшеницу, но с наступлением 16 века, когда конкистадоры завезли в Европу из Америки кукурузу и картофель, о крупе стали понемногу забывать.

Современная картина с культурой состоит следующим образом. Главными поставщиками пшена являются Мали, Китай и Индия. Из стран европейского континента на рынок поставляют просо Россия и Украина.

Но большая масса продукта все же не попадает на столы людей, а отправляется на фермерские хозяйства и аграрные концерны для корма скота.

Также просо является продуктом для производства слабоалкогольных и крепких напитков, в том числе пива.

В большинстве семейств на пшено любуются только в качестве корма для попугаев и канареек. Но в последние годы стал расти спрос на здоровое питание, что позитивно сказывается на здоровье человека. Поэтому мы и решили рассказать о крупе, без которой добиться серьезных результатов будет не просто.

Химический состав проса (пшена)

Изучаемый нами продукт обладает весьма существенными достоинствами. В его состав входят такие витамины, как филлохинон (К), рибофлавин (В2), ниацин (РР или В3), холин (В4), тиамин (В1), бета-каротин (А), фолиевая кислота (В9), и пантотеновая кислоты, пантотеновая кислота (В5).

Важно: пшено содержит уникальное вещество – биотин. В 100 граммах продукта около 30% суточной нормы вещества.

В крупе присутствуют белки, аминокислоты, валин, пролин, изолейцин, лейцин и глутаминовая кислота. Пшено обеспечивает организм суточной нормой Омега-3, фитостеролом и линолевой кислотой, относящихся к полиненасыщенным жирам.

Также в состав крупы входят:

  • ванадий, никель, кремний, бор;
  • рубидий, медь, марганец, кобальт;
  • калий, хром, стронций, селен, цинк, цирконий;
  • крупа содержит крахмал, углеводы, жиры, пектин, клетчатку и сахарозу.

Сахарный диабет

При диабете организм производит недостаточно инсулина или неэффективно его использует. Уровень глюкозы в крови повышен, что опасно для здоровья.

Польза пшена – в высоком содержании пищевых волокон, витаминов и минералов, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.

Высокое содержание пищевых волокон замедляет пищеварение, медленнее повышает уровень сахара в крови.

Простой рецепт при диабете:

  • Длительно принимать 1 раз в неделю 1с.л. пшенной муки.

Исследование подтверждает, что употребление пшена в случае диабета 2 типа в течение 90 дней снизило уровень глюкозы, общего и «плохого» холестерина.

Опасные свойства

Хоть пшено и полезно, у него имеются недостатки и противопоказания.

Кушать и делать лечебные настои рекомендуется беременным женщинам и мужчинам, но им стоит знать, что, если есть много пшена, может ослабнуть потенция.

Этот злак задерживает усваивание йода, который необходим организму.

Чтобы минимизировать потерю йода, можно после съеденной порции каши принять определенные препарат, содержащий йод.

Запрещено, часто есть пшено людям, страдающим от :

  • воспалительного процесса в толстой кишке;
  • гастрита;
  • начальной стадии язвы;
  • пониженной кислотности.

От крупы нужно отказаться и тем, у кого диагностирован гипотериоз.

Пшено ощелачивает урину, поэтому лечение этой крупой нельзя при фосфатных камнях и оксалатах, поскольку они образуются в щелочной среде.

Пшено в этом случае окажет негативное влияние.

Перед лечением крупой нужно сдать анализы для выяснения состава образований в почках.

Реакция урины в норме должна быть на уровне 6-6,4 утром и до 7 вечером. Если показатель выше 7,5, это сигнализирует о высоком щелочном показателе.

В случае низкой цифры 5, показатель кислой среды. Кроме этого, при лечении почек нужна специальная диета, в которой присутствует пшено, но тут важно рассчитать нюансы и знать состав камней, образовавшихся в почках.